воскресенье, 6 января 2008 г.

Экзотические рестораны мира

ТУАЛЕТНЫЙ РЕСТОРАН MARTON THEME

Все необычное всегда пользуется популярностью. Туалетный ресторан на Тайване не стал исключением. Вопреки своему не аппетитному интерьеру от желающих попробовать блюда на тарелках в виде разнообразных унитазов, нет отбоя.

Ресторан Marton Theme расположен в городе Гаосюне. Ресторан получил свое название от китайского слова "Матонг", которое означает "туалет". Со дня открытия в мае 2004 года это заведение стало пользоваться большим успехом, а сегодня является у горожан одним из самых излюбленных мест питания.


Несмотря на то что "туалетный дизайн" - весьма странный способ поднять посетителям аппетит, воплощение этой оригинальной идеи стало настолько удачным, что владелец Эрик Ванг буквально через семь месяцев открыл второй, больший по величине ресторан.
"Мы продаем не только еду, но и хорошее настроение. Меню ничем особым не отличается от других ресторанов, но зато у нас весело", - говорит Эрик Ванг.
По его словам, особой популярностью у посетителей пользуются такие блюда, как тушеное мясо с картофелем под соусом карри, курица карри с рисом, а также шоколадное мороженое. Такое предпочтение объясняется просто – эти блюда выглядят наиболее похожими на содержимое унитазов.

Обед с горячим мясным блюдом стоит от 150 до 250 тайваньских долларов (6-10 долларов США), включая суп и мороженое. Но посетителей привлекает не ценовая политика ресторана, а быстрое приготовление блюд и оригинальный интерьер.

ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕСТОРАН B.E.D

Открылись постельные рестораны в Нью-Йорке, где вы можете отобедать прямо в кровати в любое время дня. Новые рестораны предоставляют жителям Нью-Йорка возможность отобедать на ложе, как это делали древние римляне. Уже открыт один такой ресторан, и в последующие недели обещают открыть еще несколько. Если кто-нибудь пробовал съесть обед в кровати, он знает, что в наше время еда в постели без помощи прислуги - это непростое дело, ведь нужно умудриться ничего не пролить. Проделывать это в общественном месте может показаться странным и нелепым, особенно, если с тобой в кровати - чужие люди. "Для свидания такое заведение может либо очень хорошо подходить, либо выглядеть слишком нахально" - сказал один из посетителей, глядя на одну из трех огромных кроватей. Владельцы этих ресторанов считают, что преимущества такого ресторана будут замечены. "Вы забываете об ограничениях и социальных границах, когда лежите в кровати", сказал Оливер Хойос, владелец ресторана B.E.D.

В современных лежачих ресторанах будут ограничения на еду: супы, блюда с костями и закуски, требующие работы ножом будут запрещены. "Нам нужно быть осторожными с блюдами из макарон с большим количеством соуса, с луком и чесноком, спагетти и другими блюдами, которые могут капать и проливаться", сказал владелец, добавив также, что большинство блюд будут заранее порезаны на кусочки. Кроме того владельцы подчеркнули, что кухня в ресторане будет на высоте и заставит посетителей возвращаться: "Новизна лежания в кровати - это одно. Но добиться успеха можно только если ты предлагаешь действительно отличную еду".

НЕБЕСНЫЙ РЕСТОРАН Dinner in the sky

Такую услугу предоставляют бельгийская компания Dinner in the sky и фирма Benji Fun, специализиру­ющаяся на организации экстремаль­ных развлечений. Желающих неор­динарно пообедать рассаживают за стол, установленный на платформе, которую поднимают в воздух с помо­щью крана. Компания Dinner in the sky заявляет, что выполнит фактиче­ски любое пожелание клиента: мож­но заказать фотографа или музы­кантов на дополнительной платфор­ме, лишь бы у вас нашлись мини­мальные 15 тыс. евро.

Организаторы обеда в воздухе работают и «на вы­езде» — единственным условием для проведения этого события является наличие свободной площади в 500 кв. м. Всего за столом могут разместиться 22 человека, не считая трёх поваров, официантов и конферансье. Всю эту компанию вместе со столом, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности доставляет в "небо" подъемный кран. Общий вес «ресторана» примерно 2,2 тонны.


ТЕМНЫЙ РЕСТОРАН
В Пекине открылся первый "Темный ресторан", где клиентов в неосвещенных помещениях подводят к столам официанты в приборах ночного видения. Перед входом клиенты обязаны сдавать свои ценные вещи, пиджаки, а также мобильные телефоны, зажигалки и часы со светящимися циферблатами в специальные камеры хранения. Сев за стол, они не смогут свободно отходить, допустим, в туалет, в случае необходимости их туда проводят официанты. В "Темном ресторане" клиенты с интересом могут испытать чувства, как можно обедать в темноте на ощупь с помощью осязания, обоняния, вкуса и слуха. Для большинства такой способ питания станет первым опытом.


ТЮРЕМНЫЙ РЕСТОРАН ALKATRAZ

Alkatraz в Токио – это не тюрьма, а сеть ресторанов с тюремной тематикой. У гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать "воровской коктейль" и надеть тюремную робу, в которой они за тюремной решёткой на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.

ПОДВОДНЫЙ РЕСТОРАН

В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.

ЖЕНСКОЕ ТЕЛО КАК СТОЛ


"Hadaka Sushi" - японский ресторан в Лос-Анджелесе (США) вводит чувственное понятие "Nyotaimori", которое подразумевает женское тело как поднос для пищи. В ресторане работают красивые модели, которые укладываются на стол, большая часть их тела покрывается банановыми листьями, на которых размещаются суши.

Комментариев нет:

Отправить комментарий