пятница, 18 сентября 2009 г.

От Стола к Постели или Продукты Афродизиаки

Афродизиаки – вещества и продукты, повыщающие жизненные силы организма, а заодно и усиливающие любовную страсть. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи. Ужин приготовленный из продуктов-афродизиаков способен разжечь сильное любовное желание. Самое первое лекарственное средство для получения полноценного любовного наслаждения – это, конечно же, яблоко, которым Ева накормила Адама. С тех пор люди обнаружили среди продуктов не один афродизиак.

Авокадо
Авокадо – высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием. Он с успехом может заменить мясо. Афродизиаком его считали ещё ацтеки, - впрочем, совсем по другой причине: свешивающиеся с дерева плоды авокадо напоминали им мужские яички.

Алкоголь
Алкогольные напитки надо употреблять с умом. Бокал хорошего сухого вина, небольшая рюмка ароматного ликера или экзотический коктейль в нужную минуту заставляют забыть о сомнениях, страхах и предубеждениях и провоцируют желание, однако стоит чуть переборщить – и мужчина становится совершенно недееспособным.


Алоэ
Алоэ («столетник») вызывает прилив крови к органам малого таза. Особенно хорошо действует свежевыжатый сок алоэ с мёдом.

Артишок
Артишок известен как афродизиак ещё со времён античности: в Древней Греции считали, что ежедневное употребление шишек артишока с мёдом способствует рождению мальчиков. Артишок не только возбуждает и тонизирует, но и вызывает прилив крови к гениталиям.

Банан
Банан оказывает возбуждающее действие благодаря калию и природным сахарам, а так же своей формой.

Ваниль
Вьющуюся орхидею из мексиканской сельвы долгое время считали лекарственным растением и лечили ей в том числе и «любовные» недуги. Запах ванили схож с запахом секса и от того возбуждает. Особенно хороша ваниль «в комплекте» с какао-бобами, которые содержат бодрящий кофеин и поднимающий настроение фенилэфиламин.

Гранат
Саму богиню любви очень часто изображают с этим фруктом в руках. На самом деле пиперидин, содержащийся в зернышках граната, отвечает за эффект секс-стимуляции. Еще в античные времена из граната делали вино, которое называли любовным напитком.

Грибы
Грибы издавна считали афродизиаком – не в последнюю очередь благодаря их внешнему виду. Они содержат много белка и цинка, поэтому считаются источником сексуальной энергии. Особенно действенны аристократические трюфели и, казалось бы, вполне обыденные сморчки.

Икра
Икра служит хорошим афродизиаком благодаря витаминам А, С, РР, В2, В6 и В12 и цинку. Этот продукт отлично подходит в качестве отдельного блюда для романтического свидания с продолжением. Питает, возбуждает, и никакой тяжести желудку.

Имбирь
Имбирь ускоряет циркуляцию крови, благодаря чему стимулирует потенцию.

Кедровые орехи
Кедровые орехи называют «ядрышками любви» благодаря высокому содержанию белка, отвечающего за уровень гормонов в организме.

Кокос
Кокос содержит много легкоусвояемого белка и не только повышает сексуальный аппетит, но и увеличивает количество спермы.

Кофе
Кофе содержит кофеин, который оказывает сильное возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему. Отличным секс-допингом станет кофе с корицей и коньяком.

Кунжутное семя
Кунжутное семя очень питательно, содержит большое количество витамина Е. Особенно хорошо стимулирует потенцию кунжут с мёдом.

Мед
Мед – лучший стимулятор сексуальной энергии, если только это не сахарный или искусственный мёд.

Миндаль
Миндаль богат рибофлавином, белками, витамином Е и кальцием, поэтому отлично стимулирует потенцию. В Средние века его ели перед любовными утехами индусы, арабы и китайцы.

Морская капуста
Ламинария (морская капуста) содержит все необходимые питательные вещества и стимулирует гормональную активность.

Мускатный орех
«Твердый орешек» на самом деле не воздействует на потенцию, но зато увеличивает остроту сексуального восприятия и действует слегка опьяняюще благодаря содержащемуся в нем эфирному маслу, вытяжка из которого является сырьем для изготовления экстази. Осторожнее с дозировкой! Добавляйте его буквально по чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Больше не значит лучше — иначе тошнота и головные боли гарантированы. Идеальный вариант — использовать не готовый порошок, а натереть орех самой непосредственно перед добавлением в блюда.

Проростки пшеницы
Проростки пшеницы богаты витамином Е, знаменитым «сексуальным» витамином, а также остоказанолом, известным сперматогенным фактором. Для повышения сексуальных возможностей достаточно всего одного глотка масла проростков пшеницы в день.

Сельдерей
Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
Сельдерей был обязательным компонентом любимого салата маркизы де Помпадур, а уж она-то знала толк в чувственных удовольствиях!

Спаржа
Спаржа – проверенное временем лекарство от болезней простаты. Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, она по праву считается возбуждающей пищей.

Тёртый рог носорога
Тёртый рог носорога ещё полтора века назад считался лучшим афродизиаком в мире. В погоне за этим порошком неугомонные европейцы чуть было совсем не истребили это удивительное животное. Впрочем, современные учёные утверждают, что в грозном роге толстокожего монстра нет ровным счётом никаких полезных веществ и славу афродизиака он получил исключительно благодаря характерному внешнему виду. Так что оставим в покое бедных животных: мёд, сельдерей и проростки пшеницы гораздо полезнее.

Улитки
Улитки - мощнейший афродизиак. Белка в их мясе на треть больше, чем в курином, а жира и холестерина нет совсем. Действуют. Проверено.

Устрицы
Устрицы содержат огромное количество железа и цинка, с чем и связывают их возбуждающее действие. Даже сам вид блестящей и сочной открытой устрицы приносит наслаждение. Однако поглощать их следует в разумных количествах, не перебарщивая при этом с алкоголем.

Финики
Финики, наверное, самый сладкий афродизиак на земле. Они очищают кровь, увеличивают количество спермы и, как утверждают учёные, даже способны увеличивать продолжительность любовных утех.

Фисташки
Фисташки содержат цинк, витамины А и В. Они оказывают возбуждающее действие и способны пробуждать любовное влечение.

Хрен
Хрен благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов считается хорошим возбуждающим средством. Именно поэтому англичане называют этот афродизиак лошадиным редисом.

Чёрный тибетский рис
В чёрном тибетском рисе содержится почти вдвое больше белков, чем в рисе обычном. В Древнем Китае его ели только императоры - считалось, что черный рис положительно влияет на мужскую потенцию. Почему бы не поверить мудрым китайцам?

Шоколад
Шоколад стимулирует выделение гормона серотонина, отвечающего за ощущение расслабленности, удовольствия и влюбленности. Особенно эффективен горький тёмный шоколад с содержанием какао-бобов более 70%.

Черный перец
Этот «жгучий брюнет» в Индии издавна считался лекарством и афродизиаком одновременно. Пряность, «экспортированная» еще Александром Македонским в Европу, до сих пор способна разжечь «сексуальный пожар» благодаря высокому содержанию эфирного масла и алкалоиду пиперину. Вы до сих пор частенько приправляли еду перцем, но никакого эффекта не заметили? Прекрасный повод прекратить покупать «готовый» перец и обзавестись специальной меленкой, только в свежемолотом перце есть эфирные масла.

Чили
Наше тело воспринимает жжение во рту, вызванное дегустацией этого перца, как своеобразный сигнал о том, что организму срочно понадобятся эндорфины. Они приглушают боль и одновременно вызывают легкую эйфорию. Кроме того, главное действующее вещество в чили - алкалоид капсайцин воздействует на слизистые оболочки половых органов. Главное - не перестараться! Половинки перчика на одно лицо вполне достаточно, большей дозой можно отравиться. Помните, действует следующее правило «Острое делает острым секс».

Яйца
Яйца – белковый продукт, а потому - мощнейший сексуальный стимулятор. Считается, что, если в качестве перекуса мужчина будет выпивать сырое яйцо, в постели ему не будет равных.

2 комментария: