вторник, 24 февраля 2009 г.

Скорпионы, осы, муравьи – очень питательны и вкусны!

Бывает иногда такое настроение, когда хочется попробовать что-нибудь диковинное, утолить не голод, а жажду новых ощущений. Недавно я обнаружил интересный интернет-магазин Edible (в переводе с английского - съедобный). Этот интернет-магазин специализируется на продаже еды, но не просто еды…
Edible утверждает, что готов выслать лакомства в любую точку мира! Итак, какие же лакомства они предлагают?

Съедобные насекомые. Edible пишет, что все насекомые выращиваются специально для человеческого потребления и прошли контроль на безопасность. Итак, начнем наше гастрономическое путешествие в мир насекомых.

Мятные леденцы с черными муравьями на палочке. Обладает пряно-острым вкусом. Черные муравьи, говорят они, дают заряд бодрости, а мята освежает дыхание.


Гигантские колумбийские муравьи в бельгийском шоколаде. Муравьи, говорят, очень неплохо стимулируют иммунную систему, т.к. содержат в себе муравьиную кислоту.


Запеченные скорпионы в шоколаде. Правда, это лакомство в дороге нередко ломается. По вкусу напоминает грецкие орехи.

Гигантский японский шершень в мёде. В Стране восходящего солнца верят, что шершни обладают уникальной выносливостью и жизненной силой, переходящей к тому, кто насекомое съест. Плоть этой громадной осы действительно содержит энзимы, которым народная молва приписывает чудодейственные свойства.


Чтобы получить энергетическую подзарядку, необязательно шершня есть. Можно, к примеру, поместить его в бутылочку с медом: мед обогатится не только ферментами, но и особой вкусовой нотой, как будто в него добавили каплю бренди. Сам мед собран на отдаленном острове в Южной Японии. Мед весьма жидкий, но очень вкусный.

Гигантские жареные муравьи. Hormigas Culonas (муравьи) собраны в колумбийской Амазонке племенем Guane, в течение короткого дождливого сезона между мартом и июнем. Жарят муравьев в горшках на открытом огне.


Guane полагают, что у эти Муравьи омолаживают, повышают чувственность, и они часто служат угощением во время свадебных церемоний. На вкус они напоминают жареный бекон.

Большая древесная гусеница. Обитает эта гусеница в Южной Африке, и служит основной частью диеты местных жителей. Собирают их два раза в год и продают на местных рынках.



Живет гусеница на дереве Мопане и питается его листвой. Их собирают вручную, затем сжимают, чтобы выдавить из них яркие зеленые “кишки”. Потом их варят в котле соленой воды, пока вода не испарилась, а затем высушивают на горячем африканском солнце. После этого, они могут храниться в течение многих месяцев. Гусеницы Мопане содержат в три раза больше белка, чем мясо говядины.

Водка со скорпионом. Скорпионов для этой водки выращивают на специальных фермах в Южном Китае. У скорпиона сначала удаляют весь яд, затем заливают водкой и настаивают 3 месяца, только потом водка поступает в продажу. За это время водка приобретает приятный мягкий древесный вкус.
Выпив водку, вы можете закусить скорпионом, это безопасно на все 100%, ведь яд был удален, но острое жало оставлено, так что не пораньтесь!

Червивый леденец. Леденец со вкусом текилы, а внутри настоящий съедобный червь. Червь перед тем, как попасть в это заточение вскармливался исключительно на хлебных злаках и свежей зелени. Таким образом он делает леденец не только вкусным, но и питательным. Ах да, не содержит сахара, если вы об этом беспокоитесь.


Леденец со вкусом Тоффи и скорпионом внутри. Скорпион с той же фермы, что и в водке. У скорпионов, как говорят, есть много полезного для здоровья. Этот леденец похожий на древний янтарь, на самом деле очень вкусный и не вредит эмали зубов, т.к. не содержит сахара.

Леденец со вкусом водки и скорпионом внутри.


Если вы не страдаете арахнофобией, то заказывайте себе эти деликатесы по адресу http://www.edible.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий