Цзюй Доци воспроизводит знаменитые полотна, используя для этого капусту, лук, перец, картошку, помидоры и другие овощи, а затем фотографирует результат своего труда. Некоторые из овощей она предварительно обрабатывает - жарит, сушит или отваривает.
На ее выставке «Овощной музей» в Пекине можно увидеть Свободу, ведущую овощи (вариант картины Эжена Делакруа), «Капустную Монро» (версия портрета в стиле поп-арт Энди Уорхола), а также «овощные варианты» картин Густава Климта, Эдварда Мунка, Леонардо да Винчи, Ван Гога.
По утверждению Цзюй Доци, подбор овощей для картины диктуется ее сюжетом. Так, для «Бурлаков на Волге» Ильи Репина художница использовала пекинский горький огуречный соус, гармонирующий, по ее утверждению, с потом бурлаков.
«Автопортрет» (В. Ван Гог)
«Урок анатомии доктора Тульпа» (Рембрандт Харменс ван Рейн)
«Переход Бонапарта через перевал Сен-Бернар в Альпах» (Ж.-Л. Давид)
Комментариев нет:
Отправить комментарий