воскресенье, 5 октября 2008 г.

Мастера шоколадных репродукций

В Великобритании мастера-кондитеры Керр Данлоп и его дочь Фло Брагтон придумали потрясающий бизнес, они создают шоколадные шедевры - репродукции известных британских памятников и домов.

Правда, цена в 2000 фунтов за шоколадную репродукцию размером 20х10 см могут позволить себе только богатые. Например, их шоколадные репродукции уже успели оценить по достоинству такие знаменитости, как Принц Чарлз, Стинг, Николас Кейдж. Ведь, столь высокая цена шоколадной репродукций оправдана искусной ручной работой шоколадных мастеров. Некоторые архитектурные детали очень сложны в изготовлении и поэтому изготавливаются отдельно, чтобы не допустить брака. Вся работа по созданию этих шедевров занимает около трех недель и начинается как правило с фотографирования объекта.

Но надо отдать должное этой паре кондитеров - они настоящие творцы, их работы, действительно восхитительны и выполнены мастерски.


Керр и Фло в течении пяти лет оттачивали свое «шоколадное» мастерство, создавая достопримечательности Британии. Они начинали свое дело в обычном сарае возле их дома, который впоследствии превратился в шоколадную мини фабрику. Сперва они продавали по 12 шоколадных репродукций на выставках, но очень скоро начали получать заказы от магазинов.


Точная копия замка Midford, принадлежащий Николасу Кейджу.


Такие шоколадные архитектурные творения - идеальный подарок для тех людей, у которых все есть, и которых уже ничем не удивить. В планах предприимчивой пары - создание собственной фабрики и кафе.

3 комментария:

  1. просто людям оочень повезло!!!живу в лондоне....а мне не везет! ну никак! делаю потрясающие сахарные цветочные композиции!....нет хороших знакомых, к сожалению! ну а этой паре, желаю удачи в их творчестве!...
    ирина.

    ОтветитьУдалить
  2. ...а здесь мои работы...
    http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=516
    ирина, лондон...

    ОтветитьУдалить
  3. мои работы...
    http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=516

    ОтветитьУдалить