Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и моде-ли ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.
Порядок работы с ложкой столовой глубокой:
- Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими (см. ниже) ложку из футляра.
- Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой) сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
- Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежании расплескания) и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.
- Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
- Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 1-3 мм.
- Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
- Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.
- Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
- Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30(±5) градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости \возможны другие методы опорожнения.
- Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и пере-вести ее в горизонтальное положение.
- В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.
- Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
- Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.
- Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.
Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой:
Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.
Возможные неисправности и методы их устранения.
Неисправность - Метод устранения
Правила техники безопасности.
Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.
Возможные неисправности и методы их устранения.
Неисправность - Метод устранения
- Изогнутость путем прямого силового воздействия - Привести конструкцию к нормальному рабочему виду.
- Нарушение герметичности черпала - Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место.
Правила техники безопасности.
- Не глотать!
- Не затачивать края черпала и держала.
- Не допускать нагрева выше 500º С
- Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно- гигиеническую обработку рук.
5 баллов. Работаю в посудной компании, потому очень понравилось :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за отличную оценку!
ОтветитьУдалитьмне очень понравилось!!! читала 2 раза:)
ОтветитьУдалитьоказывается не такой это простой инструмент...
А есть про вилку прямую заострённую?? :))
ОтветитьУдалить