среда, 6 августа 2008 г.

Инструкция: ложка столовая глубокая :-)

Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и моде-ли ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.


Порядок работы с ложкой столовой глубокой:

  1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими (см. ниже) ложку из футляра.
  2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой) сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
  3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежании расплескания) и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.
  4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
  5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 1-3 мм.
  6. изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
  7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.
  8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
  9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30(±5) градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости \возможны другие методы опорожнения.
  10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и пере-вести ее в горизонтальное положение.
  11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.
  12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
  13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.
  14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой:
Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

Возможные неисправности и методы их устранения.
Неисправность - Метод устранения
  • Изогнутость путем прямого силового воздействия - Привести конструкцию к нормальному рабочему виду.

  • Нарушение герметичности черпала - Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место.


Правила техники безопасности.
  • Не глотать!
  • Не затачивать края черпала и держала.
  • Не допускать нагрева выше 500º С
  • Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно- гигиеническую обработку рук.

4 комментария:

  1. 5 баллов. Работаю в посудной компании, потому очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отличную оценку!

    ОтветитьУдалить
  3. мне очень понравилось!!! читала 2 раза:)
    оказывается не такой это простой инструмент...

    ОтветитьУдалить
  4. А есть про вилку прямую заострённую?? :))

    ОтветитьУдалить