воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Что должно быть на новогоднем столе в 2009 году?

Встречая Новый 2009 Год Быка (желтой коровы) необходимо соблюсти традиционные обряды, в данном случае приготовить блюда и накрыть праздничный стол. Так повелось в народе, что животному, символизирующему наступающий год необходимо угодить, чтобы оно весь год было к вам благосклонно.


СТОЛ
Особое внимание нужно уделит украшению новогоднего стола. Стол должен быть накрыт новой скатертью, предпочтительно песочного или кофейного цвета изо льна или хлопка. Желательно поставить на стол вазочку с желтыми и оранжевыми фруктами. Поставьте несколько свечей, они придают особый колорит столу.

ПОСУДА
На праздничном столе должна быть деревянная или керамической посуда. Так же будут уместны деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Любителям говядины придется воздержаться от нее, дабы не рассердить животное года, однако другие сорта мяса не возбраняются. Приготовьте блюда из свинины, баранины, птицы или рыбы. А как же быть с фаршем? Но и тут есть выход! Отличный фарш получается из филе курицы с добавлением свинины. Блюда необходимо украсить зеленью – она должна быть в изобилии. Как гарнир идеально подойдет отварной картофель посыпанный укропом, ведь его золотистый цвет принесет в дом благополучие и удачу. Ведь коровушка животное деревенское, поэтому ве должно быть из простых продуктов.

ЗАКУСКИ
От колбас с добавлением говядины лучше откажитесь тоже. Пусть на столе будет порезан сыр, бекон, красная рыба и другие деликатесы. Русская закуска будет очень кстати и всевозможные ваши домашние маринованные овощи.

САЛАТЫ
Бык животное травоядное, поэтому сделайте разнообразные салаты из свежих и отварных овощей и украсьте их зеленью.

НАПИТКИ
Из напитков предпочтительно конечно «Шампанское». Чтобы болезни миновали тебя в следующем году, поставь рядом с фужерами стакан молока. А утро 1 января встречай молочными напитками - кефиром, ряженкой. Они как раз хорошо снимут похмелье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий