среда, 9 июля 2008 г.

Как купить хороший арбуз


Выбирайте арбуз крупный, они вкуснее и спелее.


Хлопайте по арбузу, спелая ягодка отзовется на хлопок звонко и молодо.


Ошибочно полагать, что сухой хвостик признак спелого арбуза. На самом деле он мог высохнуть от хранения.


Есть такая примета - «девочка» слаще. С противоположной от хвостика стороны есть место, где рос цветок, называется пуговичкой. Если пуговка маленькая - это «мальчик», а если большая, величиной с пятирублевую монетку - это «девочка».


Важно! Чтобы полоски арбуза были яркими. Мутные свидетельствуют, что ягоду «переудобрили» нитратами.
Тест на нитраты можно провести дома: накрошите мякоти в воду - у «химического» арбуза вода тут же зарозовеет. У нормального – просто станет мутной.


Светлое пятно, на котором арбуз лежал на земле, должно быть не белого, а желтого или оранжевого оттенка.


У спелого арбуза твердая и упругая корка. Ковырните ее ногтем - если она рыхлая и мягкая, не берите ягоду.


Не покупайте арбуз у дороги, или который валяется на асфальте или земле, без настила. Корка все впитывает, как губка.


Не ешьте одни арбузы 5 дней подряд. Иначе по истечении пяти дней Вы потеряете до 3 кг веса. Если хотите похудеть, ешьте на ужин арбуз, но в ограниченных количествах - не более 1 кг мякоти на 30 кг веса худеющего. На арбузную диету нельзя садиться людям с больными почками и поджелудочной железой, с сахарным диабетом и некоторыми другими болезнями.

Резьба по арбузу называется карвингом, придумали это искусство на Востоке.

Популярные сорта арбузов:

Скорик - сочно-зеленая ягода, с темными шиповатыми полосами. Вес в среднем 3 кг. Мякоть нежная, сладкая. Храниться плохо.




Астраханский - самый популярный сорт. Крупный - в среднем 6-7 кг, сахаристый.




Холодок - темно-зеленый, с почти черными полосами. Один из самых любимых арбузов, с освежающей мякотью. Вес в среднем 4-5 кг. Могут храниться по 3 месяца. Появляются в сентябре.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Если не забуду, завтра налью в стакан воды и попробую рповерить по розовеет ди или помутнеет, и ещ буду стараться не брать ягоду на дорогах)))) хорошая статья!

    ОтветитьУдалить
  3. Фотки арбузов суперские....

    ОтветитьУдалить